您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 内容

丰润区持续加力维护城区秩序整治成果

时间:2016-8-31 1:22:56 点击:

  核心提示:连日来,丰润区以全国文明城市复检和省级文明城区创建工作为契机,高标准、严要求稳步推进城区精细化管理,持续开展城区综合秩序整治工作。为巩固整治成效,这区城管执法局按照力度不减、标准不降、措施更严、效果更好的总要求,对城区主次干道两侧商户、集贸市场等区域内乱摆摊点、店外经营、市场外溢等市容乱象进行综合治...
连日来,丰润区以全国文明城市复检和省级文明城区创建工作为契机,高标准、严要求稳步推进城区精细化管理,持续开展城区综合秩序整治工作。

为巩固整治成效,这区城管执法局按照力度不减、标准不降、措施更严、效果更好的总要求,对城区主次干道两侧商户、集贸市场等区域内乱摆摊点、店外经营、市场外溢等市容乱象进行综合治理。在科学制定常态长效管理机制的基础上,狠抓“门前三包”督导落实,推行“星级门店”评定、示范街道创建等一系列工作,巩固治理成果。仅8月份,执法人员共劝阻乱停乱放机动车辆600余辆,拆除违规广告牌匾5块,规范流动摊点、市场外溢等违规现象900余处,有效维护了城区良好环境。

同时,这区城管、公安、交警等部门联合成立了10个现场执法队,对非法运营电动三轮、四轮车持续加大巡查治理力度,并在重要路段和节点加强值守确保整治效果,防止反弹。截至目前,全区共取缔非法运营电动三轮、四轮车112辆,销毁49辆,城区内基本实现无一辆非法运营电动三轮、四轮车上路,从根本上改善了城市道路通行能力。

此外,为巩固出租车专项整治行动成果,这区交通运输局继续加大出租车不打表和“黑出租”治理力度,采取持续整治和定期抽查相结合的形式,专门抽调一个执法中队进行轮值,重点配合客管站源头治理;同时,每月开展2次集中查扣行动,不间断地开展整治攻势,营造氛围。目前,该区出租车不打表率迅速下降,实现了打表率达95%的目标。

作者:泰山针织衫 录入:泰山针织衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅