您现在的位置:首页 >> 男女童装 >> 内容

扎扎实实走在前列

时间:2016-8-31 1:10:20 点击:

  核心提示:习近平总书记在唐山视察时,不仅对新唐山40年的建设成就给予了充分的肯定,更对新唐山的未来发展提出了殷切的期望,他说:唐山广大干部群众要继续弘扬抗震精神,抓住国家推动京津冀协同发展的有利时机,按照“三个努力建成”目标,再接再厉、不懈努力,“争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走...
习近平总书记在唐山视察时,不仅对新唐山40年的建设成就给予了充分的肯定,更对新唐山的未来发展提出了殷切的期望,他说:唐山广大干部群众要继续弘扬抗震精神,抓住国家推动京津冀协同发展的有利时机,按照“三个努力建成”目标,再接再厉、不懈努力,“争取在转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革等方面走在前列,使这座英雄城市再创辉煌。”贯彻落实总书记的重要讲话精神,市委九届八次全会明确指出:“三个走在前列”是实现“三个努力建成”目标的路径、抓手,要求全市广大党员干部必须扎扎实实地抓出成效。

总书记对唐山的市情,对唐山的基础、条件和潜力有着深刻认识和精准分析。总书记说:“唐山有广阔的冀东平原腹地,历史上就是富庶之地;唐山具有悠久的工业发展历史,是河北的经济重镇”, 随着“一带一路”建设、京津冀协同发展等国家战略的实施,又有着良好的外部环境和条件,“唐山应该而且有基础有条件发展得更好一些。”全面认真地贯彻总书记的重要指示,惟有扎扎实实地推进“三个走在前列”,才能从根本上改变唐山长期以来形成的“一钢独大”、增长方式粗放的状况,更好地解决结构性矛盾突出、自主创新能力不强、资源依赖度高、环境承载压力大等问题,使各种要素实现最优配置,不断提升经济增长的质量和数量,做好“以人民为中心”这篇大文章,在转型发展中闯出一片新天地。

扎扎实实走在前列,必须摈弃形式主义。扎扎实实的内核是求真务实。奋力争取“三个走在前列”,靠的不是夸夸其谈的嘴上功夫,也不是花拳绣腿式的假把式,它需要的是锱铢必较的求真、踏石留印的务实。但是,在一些地方,一些形式主义的东西依旧存在:有的干部作风飘浮,不深入实际,不了解实情,习惯于做表面文章;有的地方平庸懒散,不思进取,不敢创新,怕担风险、怕负责任,工作标准不高,工作要求不严;有的热衷于沽名钓誉,哗众取宠,应付上级,应付群众;有的好大喜功、急功近利,不按客观规律办事,等等。对这种工作中“不落实、不扎实、不切实”的形式主义风气,习近平总书记曾在不同场合进行批评,并要求“每一名党员领导干部时时处处重实际、说实话、务实事、求实效,做到理论与实际、学习与运用、言论与行动相统一,创造性地开展工作。”因此,奋力争取“三个走在前列”,就要“不驰于空想、不骛于虚声”,把“三个走在前列”落实到实实在在的增长点上,着力搭建好开发区、中心城市、县城、沿海临港产业园区四个项目载体,着力抓实项目建设、工业经济、开发区(园区)建设、临港产业、服务业、现代农业发展,中心城市建设和县城、美丽乡村建设,利用外资和扩大出口,大众创业、万众创新等九大增长点,做到发展有目标、工作有抓手、处处见成效,以更多新的有效增长点支撑起“三个走在前列”。

扎扎实实走在前列,必须力戒浮躁之风。浮躁,从浅层次看表现为一种心浮气躁、蠢蠢不安的状态,从深层次看,则是领导者为官从政中做人不踏实、做事不扎实,志大才疏、急功近利的不良作风。“心浮则气必躁,气躁则神难凝”,习近平总书记一针见血地指出:领导干部的浮躁,直接关系到我们党的形象,影响到党的事业,甚至“祸国殃民,贻害无穷”,必须戒此顽疾。力戒浮躁,最根本的是要坚守做人的操守和从政的道德,树立正确的权力观、地位观、利益观和政绩观,这样才能做到“静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,静心思考,冷静处世,砥砺意志。作为一个“依煤而建、倚钢而兴”的资源型城市,唐山的转变发展方式、调整经济结构、推进供给侧结构性改革是一个艰巨的任务,也不可能一蹴而就。这就要求党员干部特别是领导干部,戒浮戒躁,做到“淡泊明志,宁静致远”,在经济发展新常态下,找到一条科学的发展路径,用新发展理念引领,以改革创新为动力,使沿海增长极、城市经济、县域经济“三大板块”共同发力,从而实现在化解过剩产能上突破,在培育发展新动能上突破,在推动京津冀协同发展上突破,在加强生态文明建设上突破,在保障和改善民生上突破,做到扎扎实实走在前列。

作者:泰山针织衫 录入:泰山针织衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅