您现在的位置:首页 >> 毛织服装 >> 内容

在15省市交通违法 可回渝缴罚款

时间:2016-7-2 21:42:27 点击:

  核心提示:自驾出行,如果在云贵川等地发生交通违法,可以选择回重庆后去指定的银行,完成罚款的缴纳。从5月1日起,重庆作为第二批试点省(市)之一,启动跨省异地缴纳交通违法罚款试点工作。要想顺利实现跨省异地缴纳交通违法罚款,需同时满足三个条件:一是被罚款处罚的是异地驾驶人;二是罚款依据,即民警现场开具的《公安交通管...

   自驾出行,如果在云贵川等地发生交通违法,可以选择回重庆后去指定的银行,完成罚款的缴纳。从5月1日起,重庆作为第二批试点省(市)之一,启动跨省异地缴纳交通违法罚款试点工作。

    要想顺利实现跨省异地缴纳交通违法罚款,需同时满足三个条件:

    一是被罚款处罚的是异地驾驶人;
    二是罚款依据,即民警现场开具的《公安交通管理简易程序处罚决定书》,以及通过一般程序办理后由公安交通管理部门开具的《公安交通管理行政处罚决定书》。

    三是只能在作出处罚决定的公安交通管理部门所属省(市)确定的代理银行在全国各省(市)设立的营业网点或其网上银行、手机银行、自助服务终端缴款。目前,重庆确定的代理银行为工商银行。

    民警介绍,如果试点省(市)驾驶人在试点省(市)违章,可以去任意地方的指定银行缴纳。非试点省(市)驾驶人在试点省(市)违章,可以去任意地方的指定银行缴纳。试点省(市)驾驶人在非试点省(市)违章,只可以去该试点省市指定银行缴纳。

    目前,16个试点省(市)分别是:第一批(6个),河北、安徽、山东、四川、贵州、云南;第二批(10个),北京、山西、辽宁、黑龙江、上海、浙江、福建、湖南、重庆、陕西。

    答疑解惑

    三种情形,处理方法有同有异

    问:如果北京车主(试点城市)在重庆(试点城市)驾驶车辆时,因发生违法行为被重庆交巡警现场出具《公安交通管理简易程序处罚决定书》,该到哪里缴纳罚款?

    答:该驾驶人可持《公安交通管理简易程序处罚决定书》在15日内到全国任一省(市)的工商银行(重庆市指定银行)营业网点或其开设的网上银行、手机银行、自助服务终端缴款。

作者:花名针织衫 录入:花名针织衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅