您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 内容

昨晚重庆市多地遭暴雨冰雹袭击

时间:2016-7-2 20:52:40 点击:

  核心提示:5月6日,我市迎来今年入汛以来首次较强降水天气。市气象台监测显示,截至6日22时,我市包括主城、江津、綦江等在内的大部分区县都出现了雷雨天气,其中,梁平、万盛、南川和主城的沙坪坝、渝北等地出现冰雹。市防汛抗旱指挥部提醒各地各部门,注意预防强降雨可能带来的次生灾害。 据了解,截至6日21时,市气象局陆...

     5月6日,我市迎来今年入汛以来首次较强降水天气。市气象台监测显示,截至6日22时,我市包括主城、江津、綦江等在内的大部分区县都出现了雷雨天气,其中,梁平、万盛、南川和主城的沙坪坝、渝北等地出现冰雹。市防汛抗旱指挥部提醒各地各部门,注意预防强降雨可能带来的次生灾害。

    据了解,截至6日21时,市气象局陆续发布了“强对流天气预警”、“暴雨蓝色预警”及“雷电黄色预警”三道天气预警信号。昨日晚间,江津、綦江、南川等多个区县发生雷电,部分地区伴有5-8级阵性大风和冰雹。气象部门称,本轮强对流天气影响范围较大,涉及全市30多个区县。预计至8日8时,全市30多个区县将出现暴雨,强降水时伴有雷电,局地有阵性大风、冰雹。市防汛抗旱指挥部提醒市民,需加强防范,尽量减少户外活动;夜间行车注意安全,勿将车辆停在树木下,避免大风吹坏树枝,砸坏车辆;户内注意关闭门窗,避免雨水进入户内。

    未来几天出现冰雹的可能性有多大?市气象台专家表示,冰雹一般出现在强对流天气的初期,后期随着气温下降,出现冰雹的可能性也会降低。

作者:花名针织衫 录入:花名针织衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅