您现在的位置:首页 >> 家居内衣 >> 内容

苏州市领导率队调研化工企业专项整治情况

时间:2016-6-9 17:52:24 点击:

  核心提示:昨天(6月7日),市委副书记、市长曲福田率队调研沿江地区化工企业,并召开化工企业专项整治工作座谈会。曲福田强调,要以此次专项整治为机遇,强化安全生产、环保“双重标准”,不断提高化工产业转型升级、集聚集约发展水平,为苏州当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵、国家“长江经济带发展战略”的实施作出新的更...
 昨天(6月7日),市委副书记、市长曲福田率队调研沿江地区化工企业,并召开化工企业专项整治工作座谈会。曲福田强调,要以此次专项整治为机遇,强化安全生产、环保“双重标准”,不断提高化工产业转型升级、集聚集约发展水平,为苏州当好建设“强富美高”新江苏先行军排头兵、国家“长江经济带发展战略”的实施作出新的更大贡献。
  曲福田一行先后赴张家港、常熟、太仓等沿江三市,察看了苏化集团、新华化工、长春化工、建滔化工、雅本化学等化工仓储、生产企业,实地了解企业经营、技术、安全生产、环保等方面的详细情况。调研中,曲福田指出,企业要将自身转型发展与城市发展规划结合起来,不断提高技术水平,延伸产业链,提升产品竞争力和附加值,进一步规范和强化安全生产、环保管理,实现绿色发展。
  在随后举行的座谈会上,曲福田听取了我市化工整治工作等情况汇报。根据省政府统一部署,从2006年起我市相继开展了三轮化工生产企业专项整治,累计关闭化工企业1480家,并在深化化工企业关停并转、严格项目准入门槛、规范提升化工园区建设等方面取得了明显成效。
  曲福田指出,化工是我市六大支柱产业之一,也是我市的传统优势产业,沿江三市是我市化工行业发展的重点区域。要认真学习贯彻习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,落实好国家、省对化工行业安全、环保生产的要求,充分认识整治、规范、提升化工行业这项工作的艰巨性和重要性,咬定目标不动摇,持续发力不松劲,在过去三轮专项整治取得阶段性成果的基础上,坚持问题导向,进一步筑牢安全、环保这两条底线,强化提升整体水平。
  曲福田强调,要以沿江三市为重点区域,全面提升我市化工行业规划和发展水平。要认真落实我市供给侧结构性改革“1+5”方案,把化工行业整治提升与去产能工作有机结合起来,推动化工行业实现“装备工艺明显提升,产品结构明显优化,产业集聚度明显提高,规范化管理明显增强,企业的安全环保水平明显改善”的目标,到2017年底前,全市化工集中区和工业小区外的化工企业必须全部关停。要进一步优化空间规划布局,提升本质安全水平,强化环保监管执法。各地各部门特别是沿江三市,要进一步强化大局观、全局观,切实处理好沿江化工行业发展与长江生态环境保护的关系,坚持走绿色发展之路,努力开创保护与发展“双赢”局面。
  近期,省政府决定在全省范围内开展危险化学品安全专项整治,我市已制定了专项整治方案,并在全省率先开展整治工作。曲福田要求,要以危险化学品为重点领域,坚决打好安全专项整治攻坚战。各地政府是此次危险化学品安全专项整治工作的组织者、推动者、执行者,要以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,组织落实好专项整治工作。此次专项整治,各级各有关部门要彻底摸清危化品生产经营单位安全现状和存在的问题,严格按照“一企一策”的要求,综合实施关停并转搬改等措施。对发现的安全生产违法行为,绝不能“失之以宽、失之以软”,要依法依规加大事前行政处罚力度,把“四个一律”的要求落实到位,努力实现“零泄漏、零火灾、零爆炸、零死亡、零事故”目标,推动全市危险化学品领域安全生产形势持续稳定向好。
  副市长徐美健参加调研。
 

作者:深圳海角客栈 录入:深圳海角客栈 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅