您现在的位置:首页 >> 毛织服装 >> 内容

虎丘街道进行社区党组织为民服务项目集中签约

时间:2016-6-9 17:50:58 点击:

  核心提示:昨天(6月7日),姑苏区虎丘街道在该区率先进行社区党组织为民服务项目集中签约。来自该街道9个社区的61个党组织为民服务项目,与7家社会组织对接后,将正式实施。“这些为民服务项目都是基层群众百姓的真切需求,街道党工委将结合当前‘两学一做’学习教育,用好为民服务专项经费,提升辖区3.36万名党员、群众的...
 昨天(6月7日),姑苏区虎丘街道在该区率先进行社区党组织为民服务项目集中签约。来自该街道9个社区的61个党组织为民服务项目,与7家社会组织对接后,将正式实施。“这些为民服务项目都是基层群众百姓的真切需求,街道党工委将结合当前‘两学一做’学习教育,用好为民服务专项经费,提升辖区3.36万名党员、群众的满意度和幸福感。”虎丘街道党工委书记侯丽萍说。
  为强化社区党组织政治属性和服务功能,提升社区党组织基层治理和为民服务能力,推进基层服务型党组织和法治型党组织建设,去年底,市委组织部、市民政局、市财政局联合制定了《苏州市社区党组织为民服务专项经费使用管理办法(试行)》,要求从2016年起,按每个社区每年20万元标准,设立“社区党组织为民服务专项经费”,用于社区党建工作、公共服务、自治管理和社区党员群众迫切需要解决的其他类服务事项等四大项目支持,以解决党员群众最关心、最迫切、最直接的实际需求。
  虎丘街道在扎实推进社区党组织为民服务项目中,广泛征集党组织为民服务意见。自今年2月启动项目征集以来,街道共发放13100份需求表,征集到居民需求2887条,并最终确定了61个社区党组织为民服务项目。这些项目涵盖了居民自治、社区公益、环境卫生、文化体育、银发关爱等18个领域,其中,各社区党建工作类项目31项,细化为党建阵地建设、党员教育培训、党建典型选树、党内关怀帮扶、区域化党建工作等五个方面。
  据悉,为稳妥推进社区党组织为民服务项目,虎丘街道不仅制订了社区制度标准化建设工作手册,还在虎阜社区进行试点。在该社区启动的“虎爷虎奶走进智慧时代——银色乐学在行动”项目中,来自苏州市农业职业技术学校环境工程学院的学生,志愿辅导社区老年人学习计算机知识,通过分批开设老年人智能手机培训班、电脑培训班,丰富他们的精神文化生活。虎阜社区“四和院”·凝心茶室系列活动则通过各类养生保健茶知识讲座、茶点制作技艺等活动,丰富居民生活和党员组织生活内容,增进了邻里之情,扩大了基层党组织的凝聚力。
  “我们将规范和落实好每个社区专项经费的使用,使每一笔经费、每一分钱都落实到百姓身上。”侯丽萍表示,街道将对专项经费使用纳入统一管理,并将全面落实项目的监督、管理以及成效性评估考核。据悉,虎丘街道61个社区党组织为民服务项目将在今年11月底前全部完成。

作者:深圳海角客栈 录入:深圳海角客栈 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅