您现在的位置:首页 >> 服装搭配 >> 内容

芭芘也应该做些什么呢?

时间:2016-6-7 16:13:55 点击:

  核心提示:有的爸爸认为,带孩子是奶奶和妈妈的事情,他们只需要外出挣钱即可,其实这种想法是错误的,一个孩子性格的养成,和爸爸之间的亲疏程度有着莫大的关系,爸爸往往是孩子学习坚强、勇敢等品质最好的榜样。那么,爸爸们要做些什么来让孩子健康成长呢?1.爱最亲近的人“最亲近的人”从家庭的范围来讲,就是妈妈了,如果是妈妈...
有的爸爸认为,带孩子是奶奶和妈妈的事情,他们只需要外出挣钱即可,其实这种想法是错误的,一个孩子性格的养成,和爸爸之间的亲疏程度有着莫大的关系,爸爸往往是孩子学习坚强、勇敢等品质最好的榜样。那么,爸爸们要做些什么来让孩子健康成长呢?



1.爱最亲近的人

“最亲近的人”从家庭的范围来讲,就是妈妈了,如果是妈妈带孩子多的话,难免会多一些宠爱,孩子可能就会觉得不管对妈妈怎么样都可以,从而可能各种无理取闹都表现出来了。而如果这时候爸爸多做一些体贴妈妈的事情,表现出对妈妈的敬爱,孩子自然而然就会受到潜移默化的影响,对妈妈自然也好起来,并且也懂得了爱身边的人。

2.有活一起干

有的爸爸自身就有很严重的大男子主义,外面工作回家以后,在沙发上躺着,什么都不做。殊不知,这是给孩子一个错误的示范。会给孩子一种“家务活都是女人的事,男人是不用做的。”的错误观念。当妈妈一个人在大扫除时,爸爸这时候如果能带着孩子一起去帮忙,全家一起大扫除,就会让孩子懂得一个家庭的和谐是需要所有成员一起维持的,同时也会变得勤劳、有责任感。

3.来场大冒险

“划船”、“游泳”、“攀岩”等活动,对于孩子来说,一个人去完成似乎是不太可能的,但如果有爸爸在身边的话,就会让孩子有安全感,也敢于冒险一试。在爸爸的陪同下,首先孩子的安全得以保障,其次孩子会在战胜“恐惧”的过程中变得勇敢和自信起来,培养孩子的胆识和男子气概。

4.灌输孩子时间观念

拖延症是现在很多孩子都有的症状之一,有的孩子就连简单的起床也能磨蹭一个小时,这是个很不好的习惯。爸爸应该从小就严格地要求孩子要有时间观念,比方说,十分钟的时间起床并洗漱完毕,只能玩半个小时,然后就要完成作业等等,这些看似有些死板的时间规定,却可以让孩子有明确的时间观念,让孩子做时间的主人!

有些事情,妈妈确实是无法替代的,但爸爸们不要把教育孩子这件事直接扔给妈妈,便什么都不管不问了。其实,爸爸只需和孩子一起做如上的一些事情,便可以让孩子在更加健康快乐的环境中成长。

作者:屋顶玩具 录入:屋顶玩具 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅