您现在的位置:首页 >> 纺织服装 >> 内容

多吃鱼可预防过敏

时间:2016-6-7 15:57:54 点击:

  核心提示:有一个问题困惑了各位妈妈们很久:我们到底应该怎样降低宝宝们过敏的风险呢?众所周知,大人们可以通过进行日常的体育锻炼以及保证每日足够充足的睡眠来使自己变得更加健康,但宝宝们却与大人不同。本文我们将会从宝宝的饮食入手,耐心阅读这篇文章,你会从中获得解答。吃鱼是我们在日常生活中会被不断提醒的,能够使自己变...
有一个问题困惑了各位妈妈们很久:我们到底应该怎样降低宝宝们过敏的风险呢?众所周知,大人们可以通过进行日常的体育锻炼以及保证每日足够充足的睡眠来使自己变得更加健康,但宝宝们却与大人不同。本文我们将会从宝宝的饮食入手,耐心阅读这篇文章,你会从中获得解答。



吃鱼是我们在日常生活中会被不断提醒的,能够使自己变得更加健康的秘诀之一。诸如三文鱼所含的的ω-3(ω-3脂肪酸是人类必需的营养,但人的体内不能自身合成,必须从食物中获得),当你减少了这种人体必要营养的摄入,可能足以让你的眼睛变得呆滞。

研究论证吃鱼的益处

根据一篇来自外国权威网站文章的描述,新的研究结果可能足以说服我们把鱼更加频繁地摆上我们家的餐桌。

近期瑞典展开的一项基于4000个宝宝的研究发现:宝宝们在婴儿期吃一些鱼,尤其是在他们9个月大之前,可能会惊人地达到降低宝宝食物过敏、湿疹、哮喘以及花粉热风险25%的可能性,并且这项减少是持久的。除此之外,研究人员还发现,这个结论也同样适用于早已进入青春期的孩子。

现在,当你读到这里,你也许会打退堂鼓,因为此时你首先想到的也许会是:虽然这样可以降低宝宝过敏的风险,但是恐怕没有办法哄宝宝吃进很多的鱼。其实你不用过多的担心,事实证明:即便是一块很小的三文鱼(或者罗非鱼或者鳕鱼),对于降低宝宝的过敏风险也有很大的帮助。

必要的注意事项

通过研究调查,研究人员发现:对于一个月只吃两顿含有鱼的宝宝而言,就已经明显起到了降低过敏风险的效果。由于只是两顿含有鱼,我们可以更加舒舒服服地做到哄孩子吃下去。

但在你去杂货铺前,有一点你必须要记住:鱼类含有水银等毒素,因此你一定要选择那些低汞的鱼类,比如:三文鱼,鲶鱼,鳟鱼,鳎目鱼以及罗非鱼。

除此之外,你还必须坚持使用权威部门所推荐的供应量:一个星期给自己提供227g-340g的鱼,给自己的孩子提供2-3份适合宝宝大小的部分。

如果你还没有尝试过哄宝宝吃鱼,那么上述的这些吃鱼的神奇功效有没有让你感到心动,是否迫不及待得想要去试一试呢?心动不如心动,那就赶快在今晚给你的宝宝准备一场“鱼宴”吧。

作者:屋顶玩具 录入:屋顶玩具 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅