您现在的位置:首页 >> 纺织服装 >> 内容

现在我们必须指望中国了

时间:2015-10-28 2:10:26 点击:

  核心提示:“从来没有一次,英国人像这一次迎接习近平一样,那么高兴地铺上了红地毯。”英国《经济学人》杂志在22日刊登的《我们也可以转变》一文的开篇如此写道。  从英国议会到足球俱乐部,从伦敦到曼彻斯特,中国国家主席习近平此次5天4夜的英国之行不仅受到英国王室和政府的高规格欢迎,也在社交网络上和英国媒体中受到极大...

“从来没有一次,英国人像这一次迎接习近平一样,那么高兴地铺上了红地毯。”英国《经济学人》杂志在22日刊登的《我们也可以转变》一文的开篇如此写道。

 
  从英国议会到足球俱乐部,从伦敦到曼彻斯特,中国国家主席习近平此次5天4夜的英国之行不仅受到英国王室和政府的高规格欢迎,也在社交网络上和英国媒体中受到极大关注。
 
  
 
“为什么不给中国一个机会试试?”
 
 
  许多英国网友表示,中国在崛起,和中国合作是一种需要。
 
  Ryeatley:我们得向中国学习,复兴我们的进出口业。
 
  Jeremy Smith:在这个全球化的世界里,我们必须和中国合作。
 
  RoseMurphy525:祝福这两个伟大而又古老的国家——中国和英国,喜欢你们!
 
  Laurenceburns:英国需要让它东南部的金融中心从僵局中走出来,为什么不给“新龙”(中国)一个机会试试呢?
 
  “习主席觉得炸鱼薯怎么样?”
 
 
 
  22日晚,英国首相卡梅伦和习近平的“酒吧小酌”,一起品尝英国招牌菜“炸鱼薯”的插曲为这段国事访问添加了一丝轻松的气氛,更是引起了英国网友的热议。
 
  不过,逗趣的英国网友似乎大多都在埋怨卡梅伦没能为习近平安排一个更为地道的英国小酒馆。
 
  网友Big Johnson调侃称:炸鱼薯和酒只要26英镑啊首相!欣克利角核电站却要80亿英镑啊习主席!
 
  Chery12285:居然喝的是格林王(Greene King)的印度淡色艾尔啤酒?很显然,卡梅伦根本不懂艾尔啤酒。
 
  Sam Fisher:这是史上最光荣的一份炸鱼薯了吧!
 
  Oobovril:我想习近平主席应该更想去一个更热闹的酒吧,和那里的人们聊聊天,真实地感受一下,融入我们。而且他说不定会更喜欢体验有人把他当做他们中的一份子,跑来问他最喜欢的足球队是哪一个。
 
  Donal:习近平喝啤酒的照片让我看了也想喝。
 
  BrianPilton:卡梅伦,他觉得炸鱼薯怎么样?你们聊了些什么?习主席会在英国待多久?
 
  James:戴维(卡梅伦),我希望这次你没忘了习主席是跟你一起来的,别又自己回家了,把他留在了酒吧看电视。(卡梅伦有一次在带家人在这家酒吧用餐后,把当时8岁的女儿南希给忘在了酒吧里。)
 
 
  当地时间21日,习近平参观帝国理工学院,并戴3D眼镜体机器人技术在生物医疗方面的应用。
 
  “选辣猪肚还是赛百味?这根本不用脑子想”
 
  值得一提的是,许多英国网友还提到了中英关系黄金时代到来的背景下,美国所处的尴尬位置。
 
  Waunarlwydd:中国是一个正在崛起的世界强国。而美国却正在衰落,只要看看他们参选的总统候选人就知道了。美国经济在上一次危机中被毁了,是中国救了它。所以美国没法再对抗中国的雄心了。所以现在,我们必须指望中国了。
 
  Davros:相比和美国结盟,我宁愿和中国结盟。美国在二战后在背后给英国捅刀子。而且除此之外,中国菜也比较好吃,选辣猪肚还是赛百味?这根本不用脑子想。
 
 
 
  Steeple:鉴于奥巴马政府对待英国如此糟糕,谁能怪我们要找别的国家当合作伙伴?
 
  unlywnted则引用英国知名中国问题专家、剑桥大学政治和国际研究系高级研究员马丁·雅克(Martin Jacques)近日在《卫报》撰写的文章称,“中国在崛起,美国在衰落。英国不能忽视现实。”“如果我们忽视了这个新的现实那就太愚蠢了。不过,和中国的关系需要维持在互惠互利的贸易关系上。我们要用双手牢牢抓住这个和中国做生意的机会,要知道,这样对未来的世界和平肯定是有益的。”

作者:白衣客卿 录入:白衣客卿 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅