您现在的位置:首页 >> 服装品牌 >> 内容

让旧玩具焕发新光芒

时间:2013-12-17 8:02:25 点击:

  核心提示:近日,记者采访过程中,有大学生跟记者谈及儿童玩具捐赠问题时说道,我们印象中城里的小孩子所拥有的儿童玩具不管是在数量上面还是在质量上面,都是跟乡下的小孩子所拥有的儿童玩具是不太相等的,这当然跟我们社会环境的差异有一定的不同有关。“将闲置中的旧玩具从沉睡中唤醒发光发热。”大学生杨同学说道,在我们这几次的...
近日,记者采访过程中,有大学生跟记者谈及儿童玩具捐赠问题时说道,我们印象中城里的小孩子所拥有的儿童玩具不管是在数量上面还是在质量上面,都是跟乡下的小孩子所拥有的儿童玩具是不太相等的,这当然跟我们社会环境的差异有一定的不同有关。


 


    “将闲置中的旧玩具从沉睡中唤醒发光发热。”大学生杨同学说道,在我们这几次的下乡走访中了解到这么一个信息,对于城里一些小孩子们将家里面闲置中的旧玩具堆在家里不玩耍了,但乡下的小孩子们对这些旧玩具可以说是梦寐以求得很。为了满足这些小孩子们也可以玩耍接触到更丰富多彩的儿童玩具游戏,因此,将城里的娃儿们不需要的这些闲置中的儿童玩具捐赠出去给那些更需要这些旧玩具的娃儿手上,也可以算是为和谐社会的正能量影响做一些添砖加瓦的工作以及努力。


 


    据了解,现在一些家长最困扰的就是孩子们家里面堆得到处都是的旧玩具了,一是在清理家里的时候当成垃圾处理掉,二是拿出去送给有需要的人家。如果真的要选择的话,有相当大的家长还是会选择当成垃圾处理掉,因为那个样子最省力也省心,至于社会爱心这样子的事情,有些家长并没有那么高的意识,也更谈不上要教育小孩子如何去发挥爱心了。


 


    为了更清晰地了解一下现在人们的普遍作法,记者也随机地调查了市区周遭的一部分家长,其结果显示:对于要如何来处置那些被闲置中的旧玩具,有将近一半以上的家长普遍选择的就是当作垃圾处理,而另一半的家长则主要分成两个方面,一是堆放在在家里的某些角落,二是将旧玩具送给别人家。


 


    “对于那些家里面的旧玩具比较少量的家庭来说,堆放在某一个角落当然没有多大的问题,问题是,有一些家庭并没有那么大的闲置空间可以浪费,因此,也就出现了闲置中的旧玩具被做其他的选择了。”大学生杨同学说道。这一次进社区倡议市民把家里面的闲置玩具捐赠出来的活动,已经进行了好几个省市好几遍了,目的很单纯,就只是为了可以满足更多小孩子的玩具梦以及玩具游戏需要。


 


    据市民所称,能够让这些旧玩具真正地“活”起来,对社会公益事业也可以说是一个贡献,所以能够更多地参与其中,也是一大乐事。

作者:创扬玩具 录入:创扬玩具 来源:http://www.zgwjlpc.com/
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅