您现在的位置:首页 >> 纺织服装 >> 内容

玩具贸易重要的是做好充分的准备

时间:2013-11-4 23:14:34 点击:

  核心提示:“这几年玩具外贸出口确实不是那么地好做,尤其是输往欧美等发达国家的玩具产品,欧美发达国家这几年的玩具消费能力有一定份额的下降,这跟他们的社会整体消费能力有一定的联系。”王先生说道,国内的玩具企业在做外贸出口的时候最害怕的就是碰上这种经济消费不景气的时候了,再加上国内人民币的升值以及国内人工成本的增加...
  “这几年玩具外贸出口确实不是那么地好做,尤其是输往欧美等发达国家的玩具产品,欧美发达国家这几年的玩具消费能力有一定份额的下降,这跟他们的社会整体消费能力有一定的联系。”王先生说道,国内的玩具企业在做外贸出口的时候最害怕的就是碰上这种经济消费不景气的时候了,再加上国内人民币的升值以及国内人工成本的增加,更不是一般的中小企业可以承受是起的,也正因为如此,大部分的中小企业并没能真正地做到有和备无患,原因是他们接订单做订单就已经很费尽了,没有多余的精力以及资源投入到准备当中。


    有一位国内玩具业者在接受记者采访时就大吐苦水,一方面是订单的减少非常地明显,新客户就不用讲了,就讲老客户的话今年也减少了好几个订单,如此一来,效益自然是很难跟那些规模比较大的外贸出口企业做竞争了;另一方面就是成本了,欧美等发达国家的社会市场一直不断有高要求高标准的玩具法规出台,这造成了最为直接的就是成本增多了,检测成本也好,其他成本也好,承受力要很强的玩具出口企业才承受得了,而那些有备无患意识相当较强的就有那样子的能力。


    “就以今年上半年跟下半年的情况看来,下半年的情况当然要好于上半年,不管是外贸出口方面的复苏,还是国内市场的开拓,又或者是新兴市场的输入,都有一定程度的增长,虽然说还是受到外部经济消费环境的影响,但其幅度已经要比之前小得多了。”从事多年玩具外贸出口的李先生说道,目前的情势看来,年末开始到明年初,会是升温的一个开始,而这,跟有备无患意识有相当大的关联性,正因为有了所谓的有备无患意识,确实也让很大一部分的玩具企业能够走到今天。


    记者在各大玩具展会活动上看到的,那些亮眼表现不人听玩具新品都是那些规模大的玩具玩具企业所推出的。有一位广东玩具企业的负责人表示,现在单纯地做玩具已经不能够吸引人们的目光了,而是应该要让大家明显的一个点是,玩具越做越新闻,玩具越玩越创新,如此一来,玩具才能够越做越红火。


    “国内玩具外贸出口最重要的是要有备无患。”采访中,这一位接受采访的玩具企业负责人淡定地说道。

作者:华达玩具 录入:华达玩具 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 针织衫批发市场(zhenzhishan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅